Прямой и обратный выпады

Прямой и обратный выпады

Выпады – это популярные упражнения для укрепления мышц ягодиц и бедер, которые могут выполняться во всех направлениях. Наиболее распространены прямой и обратный выпады. Хотя эти два упражнения похожи, есть некоторые нюансы, зная которые, вы можете выбрать, какое из упражнений является наиболее подходящим для ваших целей.

В принципе, оба упражнения ориентированы на одни и те же мышцы. Целевыми мышцами являются квадрицепсы, большие ягодичные мышцы, большие приводящие мышцы и камбаловидные мышцы. Хамстринги и икроножные мышцы функционируют как динамические стабилизаторы. Это означает, что они участвуют в движении, но это не приводит к их явной гипертрофии. Также в этих упражнениях задействованы мышцы кора и спины, которые стабилизируют верхнюю часть тела на протяжении всего движения.

Хотя в обоих упражнениях задействуются одни и те же мышцы, обратный выпад является более безопасным вариантом, поскольку сопровождается меньшей нагрузкой на колено. Кроме того, в случае обратного выпада человеку проще формировать угол 90 градусов между бедром и голенью и удерживать колено в одной плоскости с голеностопным суставом.

Неправильная техника при выполнении прямых выпадов может вызвать боль в колене, т.к. в этом случае сложнее поддерживать правильный угол между бедром и голенью. Кроме того, шаг вперед может затруднить поддержание стабильности, поскольку вы переносите массу тела на «переднюю» ногу (при осуществлении обратных выпадов вес тел сохраняется на передней ноге, которая остается неподвижной).

Таким образом, если на индивидуальную тренировку к вам пришел новичок, или вы занимаетесь физической реабилитацией, и вам необходимо восстановить пациента после травмы ПКС, имеет смысл начинать с обратного выпада. Что думаете по этому поводу?

admin