
Боли в локте
По статистике боль в локтевой области занимает 55% из общего количества патологий опорно-двигательного аппарата. Дети это растущий организм, поэтому при возникновении болей лучше сразу обратится к специалисту.
При этом очень важно своевременно и точно поставить диагноз. Без правильного диагноза невозможно провести нужного лечения. Боль в области локтя может быть вызвана надрывом мышцы или связки, травмой сухожилия, нерва, самого сустава. Часто боли в локте могут быть вызваны проблемами в шейном отделе позвоночника.
В современной литературе описаны несколько наиболее распространенных типов боли в локте: боль по наружной поверхности локти (локоть теннисиста), боль по внутренней поверхности локтя (локоть гольфиста). Эти состояния могут возникать в следствие избыточной по продолжительности и силе нагрузке, например, в следствие занятий спортом, профессиональной деятельности.
Маленьких детей часто развивается “локтя няни, что” обычно, когда кто-то тянет на выпрямленную руку. Кости растягиваются только на мгновение и связки проскакивает между ними. Он становится пойманным в ловушку, когда кости попробовать привязать на место. Дети обычно спокойно отказываются использовать руку, но чаще кричать при попытке согнуть или разогнуть локоть. Это состояние также называют локтем подвывих (частичный вывих).
При этих состояниях боль будет усиливаться при выполнении захватов чего-либо (ручки двери, гантели, во время письма, работы за компьютером). При локте теннисиста это будут захваты, при которых кисть будет разогнута, при локте гольфиста, согнута. Так же боль может усилиться при растяжении, травмированных тканей. В местах прикрепления мышц (снаружи и изнутри от локтевого сгиба) могут быть болезненные точки, подобные точки вы сможете найти и на предплечье. При этом движения в самом локте не будут болезненны.
Диагноз может быть поставлен на основании опроса и тестирования.
Для подтверждения диагноза может быть выполнено УЗИ локтевого сустава или его МРТ.
Немаловажным этапом диагностики подобных состояний является дифференциальная диагностика, так как проблемы шейного отдела могу давать схожую симптоматику.
Есть множество вариантов терапии для достижения подобных целей, во время приема специалист подберет наиболее эффективный способ терапии.
Во время сеанса вам могут быть выполнены: мобилизация с движением, нейродинамика, кинезиотейпирование, упражнения на восстановление длинны мышц(растяжка), упражнения на увеличение силы.
В чем заключаются минусы стандартного лечения (инъекция стероидного гормона):
Сразу после применения подобный метод дает очень хорошие результаты (снижение боли около 80%), выраженное увеличение функции. Но этот эффект сохраняется около 3–6 недель, после чего боль может стать сильнее чем была до этого. Это происходит потому, что в данном случае, гормональная терапия задерживает процессы восстановления, а дополнительная нагрузка на обезболенную руку приводит к большим травмам.
Для получения полноценной консультации при боли в области локтя обратитесь за консультацией к специалисту.
Типичная симптоматика.
Основные причины возникновения:
Способы диагностики:
Основные цели терапии:
Для получения дополнительной информации о наших услугах или записаться на прием, пожалуйста, свяжитесь с нами
Другие услуги
Отзывы
Какой же была моя реакция, когда за один сеанс у Темичева мне стало много легче. Чуда за один визит не бывает, но за полгода занятий я забыла про то как не могла надеть одежду от острой боли.
Доктор Темичев помог избежать второй операции на коленном суставе (поперечно-продольный разрыв медиального мениска). Если бы узнал о существовании такого специалиста ранее, и первая бы не понадобилась.
Специалисты замечательные, на деньги и лишнее не разводят. И обстановка - чувство, что дома
Понравился прием у врача ортопеда - внимательный осмотр, консультация, - все по делу. Посмотрим, как пойдет лечение, но дали надежду вылечиться безоперационно
Ходим в этот центр с дочкой уже 3 года. Занимаемся с нашим любимым педагогом логопедом-дефектологом